Tipe-Tipe Hero Dota

Dota

Dota

Mungkin yang dah main dota, sudah tau semua hero dan apa yg bisa mereka lakukan, sudah mempelajari semua item yg ada dan yg mana yg cocok dgn hero, atau sudah mendapatkan hero kesukaannya dan item built yg mana yg cocok.
Nah, sekarang kita liat tipe2 pemain dota yg ada mungkin ada beberapa yg cocok dgn kalian.

Tipe2 pemain dota

Hero

Hero

The Chinese Gold Farmer
Tipe pemain ini mungkin berasal dari pemain World of Warcraft, karena yg dia lakukan hanya mencari duit,dan mencari item2 yah WAH! Bahkan ketika temen2nya dihajar habis2an ma musuh pun dia bakal diem saja,dan tetep nerusin cari duit. Seseorang seharusnya ngasih tau klo semua yg dia dapetin bkal hilang setelah kira2 1 jam
Strategi : bokong dia,dia terlalu sibuk dgn cari duit dan nggak bakal ngeliat hal lain selain itu,bahkan untuk ganking dgn musuh sekalipun
Hero yg cocok : Alchemist,Doom

The Wannabe Hero
Tipe pemain ini biasanya menghilang untuk farming dan tiba2 menjadi godlike ketika keluar. Dia nggak bakal bantu temennya klo nggak yakin 100% bakalan bisa bunuh musuhnya.
Dia mungkin bisa menjadi dewa di menit ke 40-50 atau malah menjadi sangat berguna ke tim spt 3 lothar edge pada stealth assassin.
Strategi : harass dan deny dia trs,klo pergi ikuti dia ke hutan atau pasang mata banyak2 di hutan
Hero yg cocok : Clinkz, Clinkz, Clinkz, Naix, Terror Blade

The Rambo
Pernahkah melihat seseorang yg menuju kerumunan hero dan mati, dan kemudian mulai teriak2,”SIALAN!!!PADA NGGAK BANTUIN YAH!!!!” (kemudian malah “The Rambo has left the game” jika dicuekin)?Orang2 tipe ini kesusahan dalam pengetahuan kapan akan dibokong. Dia tidak tau arti “clink2″ pemberitahuan dr temen2nya. Mungkin krn sebagian dr mereka buta warna kali yah shg bingung ketika baca minimap yg akhirnya mengabaikannya.
Strategi : biarkan saja dia mati…
Hero yg cocok : Centaur,bristleback

The Newbie
Newbie dan noob itu beda. Newbie biasanya berusaha memberi kontribusi ke tim,mengikuti perintah,dan sesekali bertanya tips biar dia bisa menjadi player yg lebih baik. Noob itu orang yg udah main dota lama tp tetep aj dibantai orang2,spam di chat,atau bahkan menjadi leaver. Newbie harus dijaga dgn baik dan diberikan bantuan.
Strategi : bilang ke dia klo pengen menang harus mencapai fountain musuh.
Hero yg cocok : Stealth Assassin, sniper.

The Silent Veteran
Ini tipe pemain yg harus diwaspadai. Ketika awal2 game,dia ngobrol cuma sedikit. Saat dia dapet triple kill,dia diem seribu bahasa. Bahkan ketika dia sudah holyshit pun dia masih saja diem dan nggak berkoar-koar. Kenapa dia diem?karena dia sudah terlalu terbiasa owning….
Strategi : lebih baik lari atau bokong bareng2
Hero yg cocok : semua

The Leader
Tipe ini bakal ngasih tau ke temen klo bakal dibokong atau sering ngasih perintah “b” atau “push” ke temen. Biasanya dia punya strategi yg bagus dan penting untuk tim. Apakah dia bener atau nggak terserah kamu.
Strategi : jika kemu sudah tahu leader dr musuhmu,bokong bareng2 dia dan suruh salah seorang temenmu untuk ngepush salah satu lane dan kemudian balik. Dia bakal sibuk ngasih tau temennya dgn “clink2″ atau ngasih perintah ke temennya sehingga dia bakal lengah selama kira2 5 detik. Dan jika kamu percaya saranku ini,aku bakal nyaranin Aghanim pada Naix.
Hero yg cocok : Techies

The Quitter/The Leaver
Tipe ini jika tim dia sudah ancur seluruh towernya bakalan yg pertama kali bilang GG. Dia juga yg bakal pertama kali keluar. Tipe ini sebenarnya sudah kalah sebelum permainan.
Strategi : Bokong bareng2 dia selama beberapa kali dan kamu bakal ngelawan 4vs5
Hero yg cocok : semua

The Never-Say_Die
Kebalikan dari tipe di atas,tipe ini bakalan terus berjuang sampai mati bahkan ketika harus melawan 5 hero sekaligus untuk mempertahankan frozen atau tree. Kasih dia medali karena mungkin dia telah bertahan waktu perang dunia kedua di kehidupan sebelumnya.
Strategi : kasihan dia, biarkan saja dia kecuali dia dah owning
Hero yg cocok : semua

The 12 years old
Dia bakalan teriak2 klo dah mbunuh hero. Mungkin dia baru saja main CS dan beranjak ke dota. Waktu awal2 dia bakalan chat nggak jelas. Satu hal yg bagus adalah tipe ini gampang dibunuh gara2 pikirannya yg lemot dan pengambilan keputusan yg jelek.
Strategi : cuekin saja dia,masih banyak hal lain yg lebih produktif drpd mengurusinya
Hero yg cocok : semua

The Elitist
Tipe ini bakalan menjelek2an orang yg kemampuan dotanya lebih jelek dari dia. Mereka bakalan menyombongkan kemampuan dan pengetahuannya. Tunggu saja dia di pertandingan yg punya nama.
Strategi : Krn elitist itu spt sebuah kutukan ke timnya,maka coba saja puji2 dia biar dia semakin memberatkan buat timya sendiri
Hero yg cocok : semua

The Coward
Melihat bahaya?lari ke fountain
tipe ini sangat menyebalkan untuk timnya dan nggak berguna sama sekali
perlu kutambahin lagi?
Strategi : bokong dia dari belakang,soalnya mau lari ke fountain juga mampus
Hero yg cocok : Stealth Assassin,Clink,Sniper

The Mathematician
Pemain tipe ini sangat terkenal krn pengetahuannya dlm perhitungan matematika di dota shg cepat2 membeli item Abacus of Doom yg memberikan intelligence 100. Tp krn tu item nggak ada maka mrk menggunakan kemampuan merk untuk mengowning pemain lain. Sebelum bertempur mrk bakal memperhitungkan brp mana yg dibutuhkan,damage tiap detik yg akan kena ke musuh dan dlm waktu tertentu,melihat tabel orb effect dan memperhitungkan probabilitas dr critical.
Strategi : ikuti dia trs,krn mereka biasanya menyebalkan dan harus dibokong rame2. Klo di real life mungkin cocok menjadi pengacara
Hero yg cocok : lion,lina,crystal maiden,zeus

The Partially afk
Ketika kamu sedang berjuang mati2an untuk menang,mereka malah main sambil makan keripik,atau memotong kuku,dan sambil lalu melihat ke game. Mereka sebenarnya main dota krn nggak ada hal lain yg bs dikerjakan. Mungkin kamu bakalan melihat hero dia duduk tenang di fountain selama 10 menit ketika dia enak2an pergi ke WC.
Strategi : … bingung mau ngasih apa
Hero yg cocok : semua

The Know-nothing Know-it-all
“HEH,aku tahu apa yg aku lakukan.Dagon tu bagus buat yurnero”
OK,mereka mungkin membantai para noob dgn built aneh mereka,dan tetep kukuh dgn built itu di situasi apapun spt nyari Aghanim untuk mortred atau Eul untuk Naix.
Strategi : Bilang ke dia klo yurnero pake dagon itu ide yg bagus,dan sebaiknya beli mystic staf biar dia bisa spam dagonnya berkali-kali
Hero yg cocok : semua

The Unaware
Kamu baru dibokong 2 orang musuh padahal temenmu ada di dekatmu creeping. Dia masih tidak tau apa yg terjadi. Pemain tipe ini bener2 bikin stress krn refleknya yg lemot dan nggak pernah liat map.
Strategi : blink dan stun,dia bakalan nggak tau apa yg terjadi
Hero yg cocok : semua

The Backdoor Bandit
Nggak seperti pemain dota yg normal,tipe pemain ini termasuk licik. Dia bakal nungguin semua pemain musuh milih hero mereka dan memilih hero yg bisa mengcounter semua hero mereka. Ketika musuh ngepush tower,dia malah ngancurin tower musuhnya dgn tenang. Dia jarang muncul di map,cuma dia juga jarang mati dan menghancurkan banyak tower musuh.
Tipe pemain ini sebenanya pengecut,cuma pinter (OMG).
Strategi : Cari boots of travel secepatnya!!!!
Hero yg cocok : Gondar,Clink,Stealth Assassin,Furion,Tinker

The Team Member
Nah klo ini tipe pemain dota yg disukai. Mereka bakal cari mata/ward,beliin gem,mengikuti instruksi,dsb. Mereka biasanya dapet skor rata2,tp bakalan sangat mendukung tim itu.
Strategi : Sering bunuh mereka,biar hero carry di timmu bisa owning
Hero yg cocok : Treant,Tide Hunter,Keeper of The Light

The pitbull
Ketika dia dah nyampe lvl 6,maka “it’s hunting time”. Farming urusan belakangan. Mereka bakal nyari first blood atau di first blood. Sifat yg sangat agresif dan percaya diri mereka sangat berbahaya.
Strategi : Lari ke fountain dgn health tgl 10. Dia bakalan mengejarmu sampe ke fountain
Hero yg cocok : Balanar,Pudge,Yurnero

The Haxors
Haxors bermain dgn 1 tujuan,menang bagaimanapun caranya,bahkan sampai siap mengorbankan account bnet dia. Dia sangat susah dibokong,tau kapan harus nyerang tower,dan bakalan farming nonstop sampe bener2 dipaksa untuk mundur dan bakal patroli di hutan nonstop untuk nyari hero yg jungling.
Strategi : jangan pakai hero2 yg stealth,soalnya dia bakalan nggak berguna melawan mereka
Hero yg cocok : Stealth Assassin, Nevermore, Zeus, Nerubian, Furion

The Guide Freaks
Habis dia membaca guide,dia bakalan mengikutinya sampai akhir. Biasanya mereka punya kepurusan yg baik saat embeli item. Sayangnya dia kurang kreatif dan fleksibel,jadi bakalan ngambil item yg ada di guide bagaimanapun situasinya.
Strategi : Kira2 saja item yg akan dibeli,dan counter dia!
Hero yg cocok : Semua

The Micromanager
Dgn hanya HP tinggal 100, dia bakalan bisa lolos dr maut dan pulang ke fountain sambil mengantongi kill. Dia pasti membeli courier yg berfungsi sbg sekretarisnya.
Yg mengerikan dari mereka,dia bisa menghitung mundur angka ganjil dr 100 sambil mengelus2 kepala sama perut mereka. Yg artinya dia bisa memecah pikiran mereka untuk mengendalikan banyak unit.
Strategi : Pakai saja invisible hero
Hero yg cocok : meepo, chen, furion, keeper of the light, rexxar, dan semua hero yg pakai necro.

The Afraid to Die
mirip spt tipe coward,cuma dia lebih jarang kabur. Dia sebenarnya nggak berguna di awal2 tp lumayan berguna di akhir2 sbg tanker soalnya item yg dibelinya berkisar antara vanguard, aegis, mekans, heart,cuirass, preserverence.
Apakah dia bisa ngekill?Tidak. Apakah dia bisa selamat ketika dibokong?Tidak. Apakah dia pernah pergi balik ke fountain untuk ngeheal?Tidak.
Strategi : Banyak orang tidak sadar klo regen sebenarnya tidak terlalu berguna di team battles,krn paling cuma berkisar selama 4-6 detik saja. Dgn harga yg sangat mahal,kamu cuma dapet regen 40-60 saja selama team battle.
Hero yg cocok : Centaur, Tiny, Tide Hunter, Abaddon, Omniknigth

The Over Archiever
Klo tipe ini dia bakalan bertarung sampai musuh darahnya tinggal sedikit dan bakalan mengejar itu musuh sampai ke fountain, walaupun dgn resiko dia ikut mati. Biasanya skornya sekitar 12-12 krn setiap kill yg dia dapat juga mengakibatkan matinya dia.
Strategi : Kasih umpan saja…
Hero yg cocok : Spectre, Phantom Assassin, Stealth Assassin, Magina

The Boba Fett
Player tipe ini biasanya beli item yg bisa diaktifkan spt mekans,manta,hex,dagon,necro,dsb. Ketika dia dicoba dibokong rame2 eh dia malah beli dagger atau lothar,dan kemudian travel ke fountain. Tiba2 saja dia sudah dateng dgn nembakin laser.
Strategi : siap2 aj untuk kaget
Hero yg cocok : tinker, techies

The Assassin
Jika kamu bertemu tipe pemain ini,LARI! biasanya mereka adalah team leader dan beberapa bahkan jatuh ke kategori pitbull. Mereka bakalan make segala cara untuk menghancurkan team musuh. Tiba2 saja dia sudah ada di dekatmu sambil membawa sekawanan teman2 dia.
Strategi : Cari cara untuk kabur spt blink dagger atau lothar
Hero yg cocok : Morphling, Venge, Furion, Spirit Breaker, Queen of Pain,Gondar,Phantom Assassin.

The Mystic
Tipe ini bakalan nyari rune of illusion dan membodohimu agar menghajar illusion itu dgn semua spell yg ada. Dan kemudian biasanya habis itu dia datang dgn membawa temen atau kadang datang sendiri dgn kamu sendiri tidak punya mana dan spell yg aktif,yg kemudian tiba2 healthmu sudah tinggal 1/2 dan dislow habis2an. Dan bukan cuma itu. Ketika temenmu bantuin,ternyata dia sudah kabur dan meninggalkan illusion yg dihajar habis2an oleh temenmu.
Dia sangat susah dibunuh,dan sangat kreatif baik dalam gameplay maupun item. Untungnya tipe ini sendiri termasuk jarang.
Strategi : pakai mata/ward untuk mendeteksi dia,dan disable/stun habis2an.
Hero yg cocok : Morphling,Phantom Lancer,Siren,dsb yg tukang bikin illusion

The Consumer
Tipe ini bakalan nyari item2 yg dikosumsi spt tango, clarity,botol, town portal, courier,dsb spt bakal dibom. Ketika kamu yakin bakal bunuh dia,tiba2 saja dia aktifkan botolnya 2 kali dan berbalik menghajarmu. Ditambah lagi tiba2 dateng courier yg mendagonmu.
Sayangnya dia terlalu banyak menghabiskan duit ke item2 spt ini dan akhirnya tidak punya apa2 di late game.
Strategi : Hajar dia pas mengaktifkan item mrk untuk mengcancelnya atau tunggu saja sampe late game dan ketawain item consume mrk
Hero yg cocok : semua

The Support Player
Dia bakalan mulai game dgn courier dan menjadikannya crow. Dia bakalan ngeshare crow tsb ke semua temennya biar semuanya bisa make. Dia jarang solo dan berusaha bareng2 dgn temennya untuk bantuin temennya.
Pernahkan hamu baru bertarung 1vs1 dan tiba2 omni dateng dan mengheal musuhmu shg bisa berbalik menghajarmu? yah spt itulah dia
Strategi : bokong dia habis2an, biar dia tdk sempat membantu temen2nya
Hero yg cocok : Omni, Chen, Abaddon, Pudge, Treant

The Overlord
Pernahkah kamu baru enak2 jungling tiba2 dateng chen dgn serombongan Centaur,Furbolg,Satyr shg kamu nggak bisa apa?
Tipe ini bakalan membawa serombongan pasukan dari paman,sampai kakek nenek untuk menghancurkan tower dan barak.
Strategi : pakai saja AOE hero
Hero yg cocok : Chen, Dirge, Furion, Keeper of The Light, Naga Siren.

The Dual Bracer Idiot
Start game. Beli 2 bracer. Dan diulangi di setiap game.
Sering dikenal dgn tukang beli criclet atau tukang kredit branch (item 57 gold)
Hati2 kepada mereka atau mereka akan datang kepadamu dgn +8 damage!!!
Strategi : hati2 aj di awal dan mid game
Hero yg cocok : nggak dipermasalahin

The Pub Stomper
Tipe pemain ini benernya dah sangat ahli dan sudah bermain di berbagai turnamen dota yg berkelas. Dia tau segala macam item dan semua hero,dan jago last hit, deny, animation canceling,dsb. Kadang2 saja dia gabung ke pub games dan membantai mereka dgn kekuatan penuh agar tampak jago.
Strategi : berdoa saja 4 temen dia bener2 idiot
Hero yg cocok : semua

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: